Поездка в город с веселым дядей : или как стать женой без согласия,но с бутылкой водки.

Истории из жизни.

веселый дядя ,поездка в город , жена без согласия , бутылка водки в помощь ,

Было это в семидесятых годах. Моему ребенку понадобились очки. Врач выписал рецепт, но купить в районе их было невозможно, нужна поездка в город, в Кировоград. И надо же было случиться такому — пришел мой муж с работы (а работал он в колхозе ветеринаром) и говорит:
— Степан Марии едет в Кировоград.
— Вот хорошо! Будет мне попутчик, скажи, что я вечером за ним зайду.
Доярка Мария и ее муж Степан годились мне в отцы. У них дочь была моего года. Вечером я зашла за веселым дядей Степаном. Вижу, на столе лежит вареная курица и стоит бутылка водки, а хозяева ссорятся, выясняют, кто пил, а кто не пил. Тогда Степан берет бутылку наливает полный стакан водки, выпивает и заедает курицей. Затем наливает четвертушку водки в помощь, берет пол курки, и кладет в сумку, и мы в конце отправились к автобусу.

веселый дядя ,поездка в город , жена без согласия , бутылка водки в помощь ,
По дороге его развезло, водитель не хочет брать подвыпившего пассажира, но я уговорила сама заплатила Степана деньги. В автобусе он уснул, я его чуть разбудила по приезде в город Хащеватое, где должны были делать пересадку.
Пришли на вокзал, и односельчанин сразу же улегся на скамейку спать. Уговорила его не делать этого, а пойти купить билеты, скоро поезд. Только мы сели в вагон, и поезд, на котором должны были достаться Подгородное (а уже там сесть на поезд «Одесса-Знаменка»), двинулся,а мой веселый дядя Степан получил курицу, четвертушку, глотнул из горла, заел курицей, посмотрел на меня и говорит:
— Бери, жена, пей и закусывай! Чего смотришь на меня?
— Как я вам жена? — Удивленно говорю я.
— А кто ты мне такая? Посмотрите, люди! — Обращается он к пассажирам в вагоне, — не хочет меня признавать мужем, стесняется. Дома все делаю за нее, одеваю, обуваю ее, как красавицу. Там узнает, а тут не хочет,как будто жена без согласия
А я действительно была одета, как говорят, по последней моде. Болоньевых коричневый плащ (тогда такие были в моде), красные лакированные туфли и белый шарф. Лет тогда мне было 25. Так что когда дядя Степан начал со мной ссориться, обзывать последними словами, я заплакала и говорю:
— Люди добрые, это чужой дядя,хоть и веселый, я еду в Кировоград ребенку за очками, а за ним зашла, потому что он тоже ехал в Кировоград.
Он на мня бросился, хотел еще и побить. И мужчины взяли и перевели в другой вагон. На станции в Подгородное я пряталась за людей, боялась его встретить, но все обошлось. Он, наверное, заснул там, куда его отвели отзывчивые мужчины.
Прошли годы. Встретилась я с ним на почте. Он поздоровался и говорит:
— О, смотри! Только покинул тебя, и поправилась.
— Дядя Степан, так вы все помните? Как вы могли сделать меня женой без согласия? — Растерянно удивляюсь.
— А что? Я выпил и хотел перед людьми похвастаться, какая у меня красивая жена. Они меня не знают.
— Что за история, за что вы говорите? — Спросила завпочтою.
Рассказала я ей эту историю. Смеялись все, а вот мне тогда было не до смеха.Вот такая поездка в город случилась, даже бутылка водки пошутила, сделала меня женой без согласия!