Разные пассажиры.

Истории из жизни.

разные пассажиры

Как я уже рассказывал, после аварии, производственной травмы и болезни отказался от пенсии и начал зарабатывать на своем автомобиле на жизнь. Но речь сегодня пойдет не о водителях, а о разных пассажирах.

Выехал в воскресенье на автостанцию. Базарный день. Людей много,разные пассажиры, автобусы по городу ездят по графику. Я приметил одинокую фигуру человека с наградами на груди. Подошел к нему. Так и есть — участник ВОВ. Спросил, куда ему ехать. Ответил, что на минутку опоздал на автобус, а теперь придется долго ждать следующего рейса. Я ему пообещал отвезти, куда он скажет, бесплатно.

Посмотрел он на меня с недоверием, но в то же время и с надеждой. Я ему объяснил, что мой отец тоже прошел всю войну и закончил ее в Кеннигсберге. Повеселел ветеран. А ехать всего километров с четыре в конец города на кладбище, на проводы. Поехали! Привез я ветерана, куда ему нужно. Спросил, во сколько забрать его и отвезти домой,я подумал что больше разных пассажиров у меня не будет. Посмотрел он пристально на меня, и скатились у него из глаз непрошеные слезинки. Не часто у нас тогда (да и сейчас)

Уважали наших освободителей от фашизма. Но он заметил, что его назад привезут родственники. Поблагодарил мне, пожал руку. Для меня этого было достаточно. Я думаю, заработать благодарность от участника ВОВ — это дороже любых денег.
разные пассажиры
А вот второй случай. Еду в Кировоград за клиентом до поезда. Выезжаю на трассу Умань — Кировоград. Возле села Александровка на остановке разные пассажиры, ждут автобуса. Среди них стоит женщина с малышом на руках. Остановился. Позвал ее, а за ней еще и пожилого возраста человек направляется. Заберу и его решил. А тут врываются в салон еще и двое юношей лет шестнадцать. Неважно, подброшу и их, подумал. Но меня покоробила их поведение. Они даже не поздоровались и не спросили разрешения сесть в авто. Ну, Бог с ними — видно, не хватает воспитания. Поехали.

А моя пассажирка с младенцем все хочет что-то мне сказать, но не решается, поэтому что-то руками показывает. Но в Кировоград доехали без приключений. У автостанции №2 я остановился. Ребята выскочили, как и попадали, будто глухонемые. Только тогда мои спутники и рассказали, что это были за ребята. У них уже несколько раз были проблемы с правоохранительными органами. Платы я с них не взял, но и благодарности не получил. Правда, односельчане — женщина и дедушка — долго извинялись за своих земляков.Вот такие они,разные пассажиры!