После охоты как на войне!(Как весёлый охотник тещу учил.)

Истории из жизни.

весёлый охотник
— Эту историю мне рассказал шурин. Жил с ним по соседству Миша. Так же, как и почти все жители деревни, весёлый охотник. Человек он вроде не плохой, только любил хвастаться. Хвалился сколько лис убил, сколько кабанов завалил, а за зайцев и уток и речи нет — то он не считает.

Когда Миша что-то добудет на охоте, а живёт он, как и шурин почти на краю села, то делает большой крюк и идет по центру села, чтобы люди видели, какой он охотник. А если не поймает ничего, то идет домой окольными путями, чтобы его никто не видел.Вот такой весёлый охотник! Все мысли его хорошо знают и любят с него немного посмеяться. То ему холостые патроны подсунут, а затем смеются, что с 10 метров не попал в зайца. Как подпоят Мишу, а затем всполошат ворону, а Мише(весёлому охотнику) говорят:
— Утка летит, стреляй!
весёлый охотник
А однажды поймали кота, нацепили на него заячью шкуру и пустили его там, где стоял Миша. Кот от страха залез на дерево, Мартин подошел, бабах, и кот мертв упал на землю. Миша поворачивается к охотникам и говорит:
— Уже 30 лет хожу на охоту, но первый раз вижу, чтобы заяц по дереву лазил …Одним словом,весёлый охотник!
А то, что я вам сейчас расскажу о Мише, гудело все село. Было начало осени, суббота. К полудню этот «весёлый охотник» готовил патроны, чистил ружье, а после обеда пошел на охоту. Под вечер приходит, но не из деревни, а окольными путями, через огороды. Теща как увидели откуда он пришел, да еще и выпивший, сразу в крик:
— Ты ничего не делаешь, только по кустам с ружьём бродишь! У людей уже картошка выбрана, а тебе лишь охота в голове!
Глупая баба! Видишь, что злиш выпившего, ничего не подстрелил, а еще имеющего гнусную натуру. Помолчи, на второй день как протрезвеет, будешь ругать, но где там! Кричала так, что все соседи слышали. Миша слушал-слушал, а потом срывает из-за плеча ружье, направляет ее на тещу, да говорит:
— Лезь в будку!
— Какую будку? Чего мне туда лезть? — говорит теща.
— В собачью. Лезь, или застрелю! — говорит охотник.
Теща видит, что зять ружьё направил на нее, а зять пьяный, становится на колени и лезет в будку. Залезла в будку, а Миша снова к ней:
— Теперь лай, — но теща молчит.
— Лай, или стреляю! — И целится в тещу.
Теща видит, что это не шутки, зять может точно застрелить, начинает лаять:
— Гав! Гав! Гав!
«Весёлый охотник» слушал-слушал, и тогда, недолго думая, теще трах по голове:
— Ты на кого гавкаешь, сука! Своих не узнаешь? ..