Любовь, что разрушила жизнь.

Истории из жизни.

любовь, что разрушила жизнь.
Истории из жизни.
Даниил с нашего подъезда был просто парнем-красавцем, это неудивительно, что на скамье, где он обычно бренчал на гитаре, всегда собирались кучки девушек.
От поклонниц нашего соседа невозможно было некуда спрятаться.

Они днями и ночами оккупировали двери подъезда, и вокруг стоял неудержимый запах дешевых духов. Нам, маленьким, не было дела до красоты гитариста, а вот пожилые люди вздыхали: «Ох, и натерпится же его избранница в жизни!»
Когда парня провожали в армию, то гуляли почти неделю. Невозможно было понять, кто из многочисленных девушек является дамой сердца новобранца, поскольку галантный кавалер пытался уделить понемногу своей драгоценной внимания каждой девушке. Письма в военную часть писали пачками. Даниил получал их каждый день и, конечно, не всем поклонницам был в состоянии ответить, но счастливицы, которые получали скупой конвертик без марки, были на седьмом небе.
Когда Даниил решил жениться, мы, дети, разинув рот, наблюдали за действом, которое разворачивалось в дворе. Какая это была хорошая пара! Девушку он себе выбрал просто невероятную. Стройная, грациозная, в какой-то неземной платье. Соседки шептались, что Елена с очень богатой семьи, имеет высшее образование, но родители ее выбор не одобрили, поэтому даже на свадьбе не появились.
Но нам было все равно до родителей девушки. Мы любовались ее хорошей походкой на тонких каблуках, не могли оторвать глаз от ее платья в крупный горошек, были очарованы ее смехом. Чего греха таить — Елена была для нас идеалом, который мы всегда старались подражать.
Когда у супругов родился сынок, то это событие отмечали целый месяц. Новоиспеченный папаша наливал и подносил рюмку всем и каждому, кто проходил мимо. А не выпить ли за здоровье богатыря было просто невозможно. За год в семье появилась и девочка. И снова пир стоял горой. А вскоре Даниила посадили в тюрьму. Оказывается, он был вором.
Правда, срок получил небольшой, за год вернулся. И тогда уже как загулял, то трезвым его больше никто не видел. Красавица Елена вечером брала дочь на руки, сыночка за руку и шла искать мужа по разным забегаловках. Поэтому каждый вечер соседи видели такую картину — грациозная мадонна несет на руках спящую дочь, сынок за ней, цепляясь за мамину юбку, а какой-то незнакомец волочит на плечах в стельку пьяного Даниила.
С тех пор наш красавец-гитарист практически не вылезал из тюрьмы . Время от времени появлялся, громко отмечал возвращение на волю, а через несколько месяцев снова оказывался за решеткой. И все это время Елена ждала мужа, самостоятельно ухаживая за детьми.
Очень-очень редко посетить внуков приходили родители Елены. Умоляли дочь одуматься и вернуться домой, мол, она еще найдет себе хорошего мужа, и дети будут досыта накормлены и одеты, но девушка игнорировала эти приглашения, поскольку больше всего на свете любила своего непутевого Даниила.
Как-то сын Данила, что, конечно же, пошел тропой отца, залез с друзьями на чужую дачу, чтобы чем-то там поживиться, и перелезая через забор, не удержался, упал, ударился головой о бордюр и умер. На похоронах парня родители Елены пришли к нашему двору раз, заметив, что у них больше нет дочери. И Елену, казалось, это не смущало. Она была занята другим делом — подготовкой переезда к месту поселения своего мужа. Вот такая декабристка.
Долгое время о Елене и Данила ничего не было слышно, а потом в уши пришла новость — Даниила на поселении из ревности зарезал муж (он и там смог влюбить в себя женщин), а Елена с дочерью приехала, чтобы продать квартиру и забрать личные вещи.
бабенка нельзя было узнать. В потертых спортивных штанах, растянутой футболке, она больше походила на мальчика-подростка, чем на ту грацию, которой мы привыкли ее видеть с детства. Волосы неопределенного цвета было небрежно заколоты крокодильчиком. Она курила «приму» и грязно ругала грузчиков, которые выносили мебель из квартиры Даниила. Рядом с Еленой стояла девочка-подросток с очень вульгарным макияжем — синими тенями до бровей и ярко красной помадой на губах. Она, как и мать, время от времени сплевывала под ноги и так же грязно ругалась.
Все были шокирована и не могла поверить, что передо мной та неземная девушка, с которой все девочки нашего двора брали пример. Как же осквернили жизни этой несчастной женщине ее любви к красавцу-гитариста.