У нас будет желанный ребёнок!

Истории из жизни.

желанный ребёнок
Вот ещё история из жизни!
paxpox.ru
Эту историю мне рассказал друг, с которым я служил на Балтике. Его родители жили в Норильске и были соседями по дому и хотели что бы был желанного ребёнка! Описанные события разворачивались в семидесятых годах прошлого века.

Отгремела свадьба в хозяйстве Куриленко. Хорошо угостили гостей родителей невесты. Низко кланялась отцу и матери дочь Оксана — она уезжала жить к жениху. Долгое время держал в объятиях Оксану и целовал ее Аким Иванович и все это время пытался что-то сказать ей. А из глаз Софии Степановне обильно текли слизи, которые она смахивала рукой, а потом тяжело вздохнула и сказала:
— не пренебрегай нами, Оксанка, наши двери всегда открыты для тебя. Двадцать лет мы были для тебя родными, и все эти годы мы берегли одну тайну. Не хотелось говорить об этом сегодня, но, учитывая, что ты уже взрослый и строить свою семью,иметь желанного ребёнка, хочу, дочка, чтобы ты знала …
Это произошло на дороге войны. Фашистская бомба попала в обоз беженцев. Трехлетнюю девочку отбросило волной от убитой матери. Ее подобрали советские воины и принесли до ближайшей деревни. Желание взять заботу над маленькой девочкой обнаружили несколько женщин.
— Позвольте мне! — Первой отозвалась София, — она будет нашей дочкой.
— Вы еще не такие старые и у вас будут собственный,желанный ребёнок, — попытался возразить молодой офицер. — Хотя, пусть сама выберет себе маму, — обратился он с вопросом и вернулся к девочке. — Который из этих трех будет твоей мамой?
— Эта! — И девочка ткнулась головкой в юбку Софии.
Трудно найти, что способствовало такому ее выбора. Или сходство лица с ее мамой, или какой-то природный магнетизм … На этом можно было бы и закончить. Но интересно, как же сложилась судьба Оксаны, тем более, что она едет жить на север в город Норильск.
Муж Оксаны работал на шахте. Где-то через год они получили квартиру. Оксане тоже повезло, ей предложили возглавить библиотеку. Ей это очень понравилось, она об этом думала давно, еще когда была студенткой. У нее была сумасшедшая тягя к чтению книг, она читала везде: в очередях, на остановках, в транспорте и думала… Бывало часто, когда Петр приходил уставший с работы, она сразу же начинала читать монолог Григория и Оксаны с «Тихого Дона». От услышанного у Петра появлялась на устах улыбка, а в глазах яркие искорки, он подходил к ней, обнимал и клал ей голову на плечо.
Время шло, их жизнь шла нормальной походкой. И вот однажды вечером Оксана почувствовала, что в ее организме появились изменения и хочется чтобы желанный ребёнок был. Хотела сказать мужу, но приняла решение — сообщит ему новость только после посещения гинеколога, что она и сделала на второй же день.
И Петр, только открыл дверь, вернувшись с работы, увидел жену, которая бросилась ему в объятия и сказала: » У нас будет желанный ребенок! » Радости не было предела. К сожалению, жизнь продолжалось три месяца. С Оксаной случилась беда: попала в автомобильную катастрофу. Как всегда — «скорая», больница, реанимация.
— Доктор, что случилось? Что, как? — Спрашивал врача Петр.
— Молодой человек, не волнуйтесь, она будет жить.
Вернувшись из больницы, Оксана дома вела себя по-прежнему, будто ничего не случилось. Рассказывала все подробности аварии и лечения, но об основном, что она уже никогда не будет иметь детей, замалчивали. Но на следующий день после прибытия из больницы, она подошла к Петру и сказала со слезами на глазах, что у них не будет детей. Эти ее слова прозвучали для Петра, как гром с неба, он будто-то онемел. Но через мгновение сосредоточился, обнял ее и сказал:
— Не волнуйся, плакаты тебе нельзя! Береги себя, у нас будут желанные дети.
Эти слова прозвучали так уверенно и утвердительно, что с души Оксаны будто кто вытащил тяжелого камня. Со временем в семье стало все на свои места. Туман сумму и переживаний постепенно рассеялся. Изменения произошли только в одном — в них изменился маршрут в выходные дни. Поход в театр заменили посещением детского интерната. Время шло по естественным законам.Все искали и хотели что бы был желанный ребёнок. Осталось две долгожданные суток до великого праздника — Дня Победы — и когда нужно забирать детей из интерната. И вот эта историческое мгновение — Оксана, занимая, обцеловывала маленького сероглазого Вову, человек — его родной сестренку Иру. Это действо трудно описать, его отдельные эпизоды можно будет снова увидеть на фотоснимках. Отец Мирослав освятил это действо, и как Божий дар одел родителям шейные золотые крестики.
С тех пор квартира супругов претерпела изменения, хозяевам стало хлопот, в квартире прибавилось звучащего детского шума. Мобильной связи тогда не было, но София Степановна и Аким Иванович в тот же вечер были осведомления благодарностью из Норильска. Они слышали голос не только Оксаны, но и «новорожденных» малышей, которые поздравляли бабушку и дедушку с великим праздником — Днем Победы.

Эту историю мне рассказал друг, с которым я служил на Балтике. Его родители жили в Норильске и были соседями рода. Описанные события разворачивались в семидесятых годах прошлого века.

Отгремела свадьба в хозяйстве Куриленко. Хорошо почтили гости родителей невест. Низко кланялась отцу и матери дочь Оксана — она уезжала жить к жениху. Долгое время держал в объятиях Оксану и целовал ее Аким Иванович и все это время пытался что-то сказать ей. А из глаз Софии Степановне обильно текли слизи, которые она смахивала рукой, а потом тяжело вздохнула и сказала:
— не пренебрегай нами, Оксанка, наши двери всегда открыты для тебя. Двадцать лет мы были для тебя родными, и все эти годы мы берегли одну тайну. Не хотелось говорить об этом сегодня, но, учитывая, что ты уже взрослый и строить свою семью, хочу, дочка, чтобы ты знала …
Это произошло на дороге войны. Фашистская бомба попала в обоз беженцев. Трехлетнюю девочку отбросило волной от убитой матери. Ее подобрали советские воины и принесли до ближайшей деревни. Желание взять заботу над маленькой девочкой обнаружили несколько женщин.
— Позвольте мне! — Первой отозвалась София, — она будет нашей дочкой.
— Вы еще не такие старые и у вас будут собственные дети, — попытался возразить молодой офицер. — Хотя, пусть сама выберет себе маму, — обратился он с хитринкой и вернулся к девочке. — Который из этих трех будет твоей мамой?
— Эта! — И девочка ткнулась головкой в юбку Софии.
Трудно найти, что способствовало такому её выбору. Или сходство лица с ее мамой, или какой-то природный магнетизм … На этом можно было бы и закончить. Но интересно, как же сложится судьба Оксаны, тем более, что она едет жить в город Норильск.
Мужчина Оксаны работал на шахте. Где-то через год они получили квартиру. Оксане тоже повезло, ей предложили возглавить библиотеку. Ей это очень понравилось, она об этом думала давно, еще когда была студенткой. У нее был сумасшедший тягу к чтению книг, она читала везде: в очередях, на остановках, в транспорте … Бывало часто, когда Петр приходил уставший с работы, она сразу же начинала читать монолог Григория и Оксаны с «Тихого Дона». От услышанного у Петра появлялась на устах улыбка, а в глазах яркие искорки, он подходил к ней, обнимал и клал ей голову на плечо.
Время шло, их жизнь шла нормальной походкой. И вот однажды вечером Оксана почувствовала, что в ее организме появились изменения. Хотела сказать мужчине, но приняла решение — сообщит ему новость только после посещения гинеколога, что она и сделала на второй же день.
И Петр, только открыл дверь, вернувшись с работы, увидел жену, которая бросилась ему в объятия и сказала: » У нас будет ребенок! » Радости не было предела. К сожалению, жизнь продолжалось три месяца. С Оксаной случилась беда: попала в автомобильную катастрофу. Как всегда — «скорая», больница, реанимация.
— Доктор, что случилось? Что, как? — Спрашивал врача Петр.
— Молодой человек, не волнуйтесь, она будет жить.
Вернувшись из больницы, Оксана дома вела прежнему, будто ничего не случилось. Рассказывала все подробности аварии и лечения, но об основном, что она уже никогда не будет иметь детей, замалчивали. Но на следующий день после прибытия из больницы, она подошла к Петру и сказала со слезами на глазах, что у них не будет детей. Эти ее слова прозвучали, как гром с неба, он будто онемел. Но через мгновение сосредоточился, обнял ее и сказал:
— Не волнуйся, плакаты тебе нельзя! Береги себя, у нас будут дети.
Эти слова прозвучали так уверенно и утвердительно, что с души Оксаны будто кто вытащил тяжелого камня. Со временем в семье стало все на свои места. Туман сумму и переживаний постепенно рассеялся. Изменения произошли только в одном — в них изменился маршрут в выходные дни. Поход в театр заменено посещением детского интерната. Время шло по естественным законам. Осталось две долгожданные суток до великого праздника — Дня Победы — и когда нужно забирать детей из интерната. И вот эта историческая мгновение — Оксана, занимая, обцеловывала маленького сероглазого Вову, человек — его родной сестренку Иру. Это действо трудно описать, его отдельные эпизоды можно будет снова увидеть на фотоснимках. Отец Мирослав освятил это действо, и как Божий дар одел родителям шейные золотые крестики.
С тех пор квартира супругов претерпела изменения, хозяевам стало хлопот, в квартире прибавилось звучащего детского шума. Мобильной связи тогда не было, но София Степановна и Аким Иванович в тот же вечер были осведомления благодарностью из Норильска. Они слышали голос не только Оксаны, но и «новорожденных» малышей, которые поздравляли бабушку и дедушку с великим праздником — Днем Победы.
Вот ещё история из жизни!