Старая любовь.

Истории из жизни.

старая любовь
Истории из жизни.
Разве любовь бывает только в молодости? Случается, что любовь долго бродит по земле, и не важно какая она-старая любовь или вновь приобретённая, плавает в поднебесье, уже устанет, и вдруг — вот оно! — Нашел Адам свою Еву.
В зрелом возрасте оно, Любовь, предано. Это любовь сердца, души и ума, уважения и нежности.

  • Старая любовь:вечна ли она?

    старая любовь… Годы их пролетели быстро. Они и не заметили, когда на склоне жизни уже впиталось в силу осень.
    Солнечном днем шел по столичной улице густо разбит сединой полковник. Навстречу ему женщина: спешила на электричку. И вдруг — стоп! Она узнала его. Задержалась. Счастье налетело.Старая любовь!!! Улыбка засветилась на ее немолодым уже лице. И он узнал ту, которая когда-то вошла в сердца первой любовью.Ведь это старая любовь!! Тогда он мечтал: станет военным, а она врачом — так и случилось.
    Он протянул к ней руки, прижал. Она вспомнила его первые робкие признания, его любовные записки в виде белых лодочек, плывущих от парты к парте. Конец каждой украшала буква «К» …
    И он признался … А она услышала? Нет, больше пожелала услышать. Воспоминания на момент зачеркнули реальность. Сердца их забились чаще. Чувства, чувства …Старая любовь не забывается! Они же не стареют (доживает до старости — согласитесь).

  • Старая любовь,как молодое вино,бодрит и веселит.

    … В молодости их судьбы разошлись. Он работал за границей. Так нужна ли государству — большой и мощной. И Богу … Она — по другую сторону границы, на родине. И ничего не знала о любимом.
    Время летело необратимо. Сейчас их накрыли одинаковые судьбы. Он — вдовец, а она всю жизнь одна. Встретились. Безнадежные чувства их зрелости воскресли. И теперь они снова преследовали ся друг к другу, как две влюбленные одиночества. Сбылось пророчество небес.
    Каждый вечер счастливцы играют по улицам, аллеям и паркам столицы. И ничего, что виски них белые. В его руке надежно дремлет ее рука. Ее счастливые глаза источают тепло и благодарность судьбе. Она улыбается и говорит, говорит — надо же выговориться всего пройдя без него жизнь, — поглядывая в голубой нежностей его глаз.

И не говорите, что с возрастом старая любовь исчезает. Неправда …