Лечение расстройства сна.

Истории из жизни.

 Лечение расстройства сна.
Лечение расстройства сна.
Бессонница является наиболее распространенным расстройством сна. Трудности сна варьируется от человека к человеку. Некоторые борются с отсутствием сна, другие с беспокойным ночным сном и многочисленных пробуждений. Наиболее распространенной формой лечения является приём лекарств, но новые исследования указывают, что без лекарственной терапией можно добиться большего эффекта.
Расстройство сна является наиболее распространенной проблемой со сном.
Исследования из разных стран показывают, что около один из трех взрослых человека имеют трудности со сном иногда, и что от 10% до 15% страдают бессонницей в более долгосрочной перспективе. Это в основном женщины, которые страдают расстройством сна и частота увеличивается с возрастом. Норвежские исследование показывает, что возможность лечения расстройства сна между мужской и женской частью населения увеличивается с возрастом,и начинаются примерно в возрасте с середины 40 лет.

Причины расстройства сна.

Ранее мы часто разделяем бессонницу по первичным признакам (не известная причина) или вторичным по отношению к другим условиям. Причины вторичного признака бессонницы может включать в себя психические расстройства, такие как тревога и депрессия или физических расстройств, таких как заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, ночной зуд и боль.
Среди возможных причин расстройства сна считаются депрессия, как наиболее частот встречающихся. Последние исследования показали, что дихотомия в первичной и вторичной расстройства сна нецелесообразна. Лечение расстройства сна признается в настоящее время в качестве независимого расстройства, требующие оценки и лечения, независимо от других расстройств.

Симптомы расстройства сна.

Бессонница характеризуется плохим сном, беспокойная ночь, раним утреним пробуждением, или, субъективно чувствуется, что сон был плохого качества.
Некоторые пациенты испытывают все эти симптомы плохого сна, в то время как другие пациенты борются только с одним из симптомов, таких как затрудненное засыпание. Днём пациенты испытывают усталость , трудности с концентрацией внимания, перепады настроения и тому подобное. Функция человеческого организма в течение дня, другими словами снижается.
Они является общей для пациентов с бессонницей, иногда,есть хорошие ночи , но по крайней мере три ночи в неделю должны быть диагностированы как бессонница.

Диагноз расстройства сна.

Диагноз основывается на симптомах, как описано выше, то есть субъективных жалоб пациента.
Раннее утреннее пробуждение,плохое качество сна
или сочетание этих симптомов.
Существуют показатели, чтобы определить диагноз расстройства сна, что бы уладить трудности, обеспечивающие функции почек в течение дня, либо в виде увеличения сонливости или усталости,
расстройства настроения, снижение концентрации — или
нарушение когнитивных или социального функционирования,увеличения физического дискомфорта по поводу
беспокойство сна.
Там нет конкретных критериев, как долго периоды бодрствования ночью должны быть определены для того, чтобы назвать проблемой сна. В исследованиях по бессоннице работают многие учёные, однако, часто с такими пределами, где нормальный сон определяется как время установления 30 минут или меньше, пробуждений ночью на в общей сложности 30 минут или меньше, и 30 минут или меньше от реального до желаемого времени пробуждения.
Это не является необходимым с объективной полисомнографии для диагностики. По регистраций сна часто находят больше сна, чем сам больной сообщает.
По давней проблемы со сном рекомендуется терапия сна без наркотиков, лечение, часто называемый «когнитивной поведенческой терапии расстройства сна.Более 80% пациентов с бессонницей, как ожидается, улучшился сон такой структурированной обработки. Эффект также, кажется, сохраняются после обработки. Этот вид лечения является более действенным для пациента, чем принимание снотворного.
В Норвегии исследователи, сравнили эффекты снотворных зопиклона (7,5 мг) и лечения сна без наркотиков. В исследование были включены пациенты старше 55 лет с хроническим растройством сна . Немедикаментозное лечение сна дало лучший результат, чем принимание зопиклона, как сразу после лечения и еще после шести месяцев наблюдения.

Большинство пациентов с расстройством сна в настоящее время принимают медикаментозное лечение, несмотря на то, что не-лекарственная терапия рекомендуется в качестве первого выбора.
Лечение сна может быть полезным для краткосрочных недугов сна, но длительное применение следует избегать. Важной причиной для этого является то, что эффекты лечения сна, как правило, проходят быстро. . После нескольких недель использования, эффект сна часто бывает неэфективным и есть риск попасть в зависимость от таблеток.
Каков прогноз борьбы с расстройством сна?
Бессонница часто является расстройство, которое длится всю жизнь, но симптомы со временем меняться. Многие пациенты гораздо лучше проходят адекватное лечение. Но это необычно для пациентов с тяжелой и хроническим расстройством сна .
Бессонница имеет ряд негативных последствий, как индивидуально, так и социально. Диагноз связан с повышенным риском развития психических расстройств, особенно депрессии. Норвежский исследования подтвердили также документально, что бессонница является сильным фактором для повышения прогулов и нетрудоспособности.
Статья предназначена только для ознакомления.По любым вопросам лечения расстройства сна,требуется консультация специалиста!!!