Географические открытия Австралии

Истории из жизни.

географические открытия Австралии

Географические открытия Австралии

Вот такая бывает история из жизни!
Археологические находки показывают, что предки современных аборигенов прибыли в Австралию из Юго-Восточной Азии около 50.000 лет назад. Они создали кочевую культуру охоты и распространились по всему континенту. В прибрежных районах, особенно на востоке, 1000 в до н.э. были более оседлые группы, существующие в области сельского хозяйства и рыболовства.
Тысячи лет спустя прибыли европейские колонизаторы. Испанец Торрес в 1606 году прибыл через пролив на севере континента и названным его именем.
Голландец Тасман «открыл» в 1642 году остров на юге и который был тоже назван в его честь. Материк был исследован в 1770-х годах британским исследователем Джеймсом Куком. Его работодатель, Великобритания , решила использовать страну в качестве места изгнания заключенных, так как колонии в Америке стал независимыми. До 1868г. было завезено в общей сложности около 160 000 заключенных в Австралию. В то же время было добровольная иммиграция, и после 1820г. свободных иммигрантов стало больше, чем заключенных.
Когда Новый Южный Уэльс стал колонией в 1788 году, там жило несколько сотен тысяч аборигенов из Австралии. До нашего времени, однако, европейские жители культивируют миф о том, континент был необитаем — ничейной землёй — когда их предки прибыли. До 1921 года число аборигенов уменьшилось до 60000 человек из- за массовых убийств, болезней и алкоголя. Аборигены, которые остались жить в стране,были лишены культурной и экономической базы. Другие были вынуждены жить в социальной нищете в белом обществе. Аборигены Тасмании полностью истреблены.
В 1850-е годы были британские колонии: Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания, Южная Австралия и Квинсленд, автономии со своими конституциями. Западная Австралия стала автономией в 1890 году .
1840-1890 были годы быстрого экономического развития, благодаря интересу к шерсти и горнодобывающей промышленности. Открытие золота в Новом Южном Уэльсе и Виктории в 1851 году, дал новый импульс миграции и развития. Китайские народности пришли к золотым приисках, японцы стали лидером в индустрии добычи жемчуга. Тем не менее власти ,приветствовали европейских иммигрантов . За десять лет население увеличилось в три раза, и перепись 1891 года показала,что в Австралии жувут более четырёх миллионов жителей (аборигены не в счет). Мельбурн превратился в финансовый центр, в то время как Сидней и Аделаида были промышленные центры,так как уголь и железная руда может быть извлечена в непосредственной близости.
В 1890 колонии начали впадать в экономическую депрессию. Они были вынуждены убрать все тарифные ограничения и в 1901 году они вместе соединились в федерацию, Австралийского Содружества (Содружество Австралии). Федеральное государственное самоуправление стало членом Британского Содружества. 1911 была назначена столица Канберра. Государства сохраняется, однако, имея широкую автономию.
Годы перед первой мировой войны выработали современную партийную систему: богатые собраны в Либеральной партии, рабочие в Лейбористской партии. Либералы традиционно хранят Британское наследия, в то время как лейбористы были более националистической и сосредоточены на австралийской независимости.
Во межвоенный период был сформирована партия сельская (позже национальная партия) которая выражала интересы фермеров. Коалиция между партией и либералами привела страну к участию во Второй мировой войне . После нападения Японии на Перл-Харбор, в 1941 г. союзником США в этой войне стала Австралия, так как англичане не могли дать достаточную поддержку США. Соединенные Штаты приняли на себя роль Великобритании в защите Австралии, и в 1951г. образован союз Австралии, США и Новой Зеландии по взаимной обороне на Тихом океане.