Экстренная операция!Что,приступ аппендицита?

Истории из жизни.

приступ аппендицита
Произошел у нашего малого приступ аппендицита. Все мы очень испугались, и операция прошла без осложнений, поэтому наступил длительный период ухода за лежачим больным. Днем я работал, поэтому с сыночком сидела жена, а ночью у постели Андрюши дежурил я. Поскольку хирурги были в основном мужчины, мы с ними очень быстро нашли общий язык.

Играли в настольный хоккей, настольный теннис, в шахматы, в общем экстренная операция не предполагались . А, главное, я каждый вечер приходил в больницу с бутылкой коньяка,надеялся что приступ аппендицита был ложным.

Пить приходилось из медицинских стаканов, которые ставят больным. Так что мы их использовали практически по назначению — принимали на грудь алкоголь, только внутрь. Несколько дней прошло без экстренных операций, а одной ночи привезли 8-летнего мальчика, у которого начался перитонит.
экстренная операция
Мои подвыпившие друзья тут же забросили шахматы и побежали готовиться к экстренной операции. И меня без дела не оставили — обрядили в бахилы и медицинскую маску, положили на тележку и отвезли в операционную. Стало очень страшно: а вдруг пьяные хирурги отрежут мне сейчас что-то ценное под горячую руку ?!

И они действовали как настоящие профессионалы. Поставили мою тележку рядом с операционным столом, воткнули в вену иглу и стали делать переливание крови мальчику напрямую.

Когда я наконец понял, что происходит, то спросил у врачей, не страшно, что мальчику переливают мою кровь, ведь она содержит алкоголь, на что меня успокоили, мол, коньяк у меня качественный, а группа крови подходящая, поэтому не следует переживать. К счастью, все обошлось хорошо.

А утром оперированный Юрий, оправившись от наркоза, стал кричать на всю хирургическое отделение песни, правда, пионерские. Кто-то из хирургов мне шепнул: «Это все из-за тебя! Мальчик просто пьян …» А родители спасенного больного только руками разводили: Юрий всегда был тихим и спокойным ребенком, а тут выдал такой концерт.